飛特立團隊

飛特立全球

為了滿足廣泛需求的國際緊急醫療協助服務,以及提供更優質與快捷的協助,飛特立航空股份有限公司與馬來西亞企業AA International Inc.於台灣台北聯手創立飛特立全球服務有限公司(AA International Taiwan, AAI Taiwan)。

為求強化國際緊急醫療協助服務之整合,飛特立全球服務有限公司(AAI Taiwan)的三架空中救護專機於24小時隨時待命狀態。此外,本公司之馬來西亞總部透過國際網絡與超過200個國家保持連線,能夠調遣全球400名以上的醫療照護人員,以及護送至世界各地2000家以上的醫院接受緊急醫療服務,提供適時有效的協助。現在,飛特立全球服務有限公司(AAI Taiwan)成為台灣唯一提供空中緊急救護專機與醫療協助的公司,提供24小時之國內與國際空中救護專機醫護服務。

隨著飛特立全球服務有限公司之成立,使台灣亦步入國際醫療救援作業的體系,也呼應了市場的需求。飛特立全球服務有限公司同時結合了國內保險業界與銀行業界的服務,以提供廣大群眾更為優質而完善的醫療協助服務。 更多飛特立全球詳情,請參見以下網站: 飛特立全球服務。

更多飛特立全球詳情,請參見以下網站:

aa logo 飛特立全球服務

飛特立國際

飛特立國際(Air Ambulance Taiwan Corporation, AATC )針對國人長年在海外工作、出差、留學之國人,專門規畫私人醫療專機會員制服務。在會員遇有緊急情況時,將由會員中心客服專員協助會員進行各項空中醫療轉送前準備,如:當地就醫協助、兩地醫師會議、當地醫療報告取得、兩地塔台起降申請及兩地醫院協調等準備;飛特立國際將爭取於醫療救援黃金時間內,協助會員完成空中醫療轉送回台灣之任務。

「專門為飛行而特別設立」的飛特立是亞洲地區唯一擁有自屬醫療專機機隊的國際醫療救援公司,我們提供全年無休之會員服務中心,以熱忱及專業的服務來為出外打拼事業的國人作最佳後衛。

空中醫療專機轉運服務一趟動輒百萬起跳,不是一般人可以負擔,也不是一般人可以馬上籌出的一筆大款項。飛特立聽到大家的心聲,只要成功加入飛特立會員,從會員轉出的醫院到會員指定的台灣轉入醫院。所有的轉運過程,包含醫療專機的轉送、專業的醫療團隊全程陪伴、全程地面轉運的交通安排等,會員無需再花費任何一筆費用。

會員服務

服務內容:

  1. 365天全時候命,當會員遇有重大緊急病況,不論疾病或意外,飛特立將於72小時內(限中國大陸、港、澳地區;其他亞洲國家為五日內)以醫療專機將會員轉運回台灣,全程轉運費用會員無須支付。
  2. 會員大體及骨灰轉運回台灣,全程轉運費用會員無須支付。

服務地區:中國大陸(含港、澳地區)、日本、韓國、越南、新加坡、菲律賓、印尼、馬來西亞、緬甸、泰國、寮國、柬埔寨。

服務期間:一年

運作流程 – 會員一通電話,救援行動瞬間啟動

飛特立會員中心的客服和專業醫護人員24小時全天待命,接到會員求援電話,馬上啟動轉送流程,進行各項空中醫療轉運前執行準備,在救援黃金時間內,快速完成會員空中醫療專機救援任務。

為何選擇飛特立

  • 快速 – 亞洲唯一醫療專機會員制服務,會員救援任務即刻啟動,搶救黃金救援時間,調度最快速
  • 安全 – 保證全程使用專為轉運急重症病患而配置的醫療專機,轉運最專業,病患最安全
  • 專業 – 擁有自屬醫療專機機隊的救援團隊,結合航空及急重症專業醫療團隊,救援最專業
  • 亞洲唯一醫療專機會員制服務
  • 保證全程使用專為轉運急重症病患而配置的醫療專機
  • 擁有自屬醫療專機機隊的救援團隊

實際案例說明

日期:2013年6月

地點:廣東東莞

時程說明:

  • 08:30 – 廣東東莞張姓台商早晨起床後發覺胸口不適,同事協助送達當地二甲級醫院後
  • 10:30 – 初步檢查判定心臟已發生主動脈剝離情況,該醫院建議轉至廣州大型醫院進行緊急手術治療
  • 12:30 – 左右其親友透過管道聯繫上飛特立國際救援中心
  • 12:50 – 飛特立完成評估報價,此時家屬決定搭乘救護車轉赴廣州三甲級醫院
  • 16:30 – 抵達三甲醫院,進行術前準備檢查,但家屬希望能返台進行手術!
  • 18:50 – 該院主治醫師與飛特立國際救援中心醫療團隊進行電話會議,此時患者已出現下肢麻痺癥狀, 飛特立醫師與家屬溝通,依病患現行狀況建議需即刻於當地進行緊急手術!
  • 23:00 – 患者於該院進行緊急手術,患者12周後出院返台療養!